欢迎来今题网个人空间

成科的空间

http://friends.jinti.com/c2904539461/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/5/17 16:20:00
首先,你要记住,自学考试是所有成人学历教育中最困难的,你能决定参与其中,就证明了你的勇气。自学考试,不同于普通大学,重要的在一个自学,所以没有人能代替你学习,但也没有人有资格说你不行,只有你自己的决定能左右你的成败。既然这样,与其灰心丧气,不如奋起一搏。

首先,突击复习,时间是我们最大的敌人,大多数的同学都是半工半读。但好在时间就像海绵里的水,如果你挤,总会有的。所以如果可能就请一天假,如果工作实在是很忙,就只好利用睡眠时间了,但合理安排计划一下,把时间分配一下,制定出这周的作息时间,你会发现,以分钟计算时间的人,比以小时计算时间的人,时间多60倍。

其次,时间有了,我们来看看我们要面对的东西,其实老实说,自考有些时候,并不是那么难。比如毛概这门课,我只看了一宿资料,没买书也没上课,但考完却有70多分。为什么?要学会抓关键。其实对应试教育来说,最重要的就是历年的考试题,如果每年的试题你都会做了,那你的水平应该已经达到了考核要求。当然其他一些练习题也并不是不重要,但我个人认为,毕竟这些题不是由出题人编纂的。所以如果你想通过一门课,前三次的卷子,做2次以上,是最重要的。

最后,要学会放弃,弃考的经历其实很多同学都有过,而自考办官方的统计,弃考率接近30%,人的精力是有限的,虽然我们报了很多科,但真正有能力通过的,恐怕大家心里都有数,伤其十指,不如断其一指。今天的放弃,是为了新的开始。面对现实,我们会更坚强。

当然这里的所说的只是我的一点点愚见,只希望能让大家更自信,其实每个自考生都是普通人,都有血有肉,我们不奢望,能像他们一样一次过6门,但我们会脚踏实地的为自己的理想而奋斗。

注:最近发现一个很好用的办法,不知道对大家是否习惯,就是考试前一天,白天睡觉,晚上通宵看书,然后早上直接去考试,这样短期记忆的优势很明显,帮我通过很多需要死记硬背的科目。另外就是考前在考场外候考的时间,不知大家怎么利用,我一般是在看书,觉得那时候看的东西,考试时记忆最深,比如不好背的公式或大段的问答题,就再看一遍,一开考我就先把那公式写在草稿纸上,省得忘了。文科也一样,先翻后面答题,如果有那道题,就先作答。祝大家考试成功!

深圳大学自考工商企业管理专业http://www.zxks.org/zikaozhuanye/20161015/51.html
深圳大学自考广告学专业http://www.zxks.org/zikaozhuanye/20161015/45.html

阅读(11) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网