欢迎来今题网个人空间

乐驰的空间

http://friends.jinti.com/bomerpeter/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2014/6/24 10:35:00

谷歌日前发布消息称,自行研发的无人驾驶汽车将投入路试,测试在真实道路状况下的表现,以进一步改进和完善无人驾驶技术。

 

  谷歌自行制造的无人驾驶车外形充满童趣,仅有两个座位,最高速度可达40 km/h。车内没有任何我们已经习以为常的控制装置,例如方向盘和油门刹车踏板,谷歌表示软件和传感器能够帮你完成一切操作。


  谷歌无人驾驶车的初期测试意在迅速而充分地暴露问题,从而为下一步的研发指明方向。谷歌的目标是研制一辆只需提供目的地,就能全自动将你带到目的地的高度智能化汽车。“我们一直在努力研制能全面接管驾驶工作的汽车。”谷歌无人驾驶项目总监克里斯-厄姆森表示,“想想,当你在午餐时间去市中心,你不需要再花20分钟找车位了。老年人也能够享有行动自由,即便他已经没有驾驶汽车的能力。酒后驾车和烦躁的驾驶?这都将成为历史。”

 

  谷歌目前计划制造100辆原型车,从今年夏末开始投入路试。处于安全的考虑,这些车型还是会装配传统的控制装置。如果表现良好,谷歌无人驾驶车将在加州小范围使用。

 

  “如果技术研发与我们的预期一致,我们将与合作伙伴一起,将这项技术投入量产,改善全球的交通安全。”厄姆森表示。

 

  谷歌之前的无人驾驶试验车都是借用丰田普锐斯和奥迪TT这样的车型做基础,装入自动驾驶需要的硬件和软件进行研发。不少主流汽车制造商也在研发无人驾驶技术,例如历来非常重视安全的奔驰和沃尔沃。


标签:时尚达人,汽车达人,谷歌,数码科技

阅读(7471) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网