欢迎来今题网个人空间

太原唐晋画室的空间

http://friends.jinti.com/blueblack/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/5/17 16:42:00

艺术类考生获得统考合格证后,才能参加由高校组织的校考,取得校考合格证后,还要参加6月份的高考,都过关后才能填报高考志愿,被高校艺术类专业录取。


填报志愿指导专家薛梅指出,对于艺考生来说,更是至关重要,经历了前期的一系列考试,如果不懂填报志愿政策和技巧,同样无法被心仪高校录取。


提前录取栏内不得兼报文史或理工类


艺术类考生填报志愿方式和时间与其他科类考生相同。艺术类专业志愿填报在提前批次,其中本科志愿填报在“提前录取本科”栏内,高职(专科)志愿填报在“提前录取专科”栏内。所有艺术类考生在“提前录取本科”和“提前录取专科”栏内不得兼报文史或理工类,否则所填报志愿无效。在其他批次,可兼报文史或理工类志愿。


艺术类录取按照本科和高职(专科)的顺序分两段进行。其中,艺术类本科在第一批本科录取前进行,艺术类高职(专科)在第三批本科录取前进行。未被艺术类 录取的考生,可按其兼报的文史或理工类志愿参加录取。对思想政治品德考核合格、身体状况符合相关专业培养要求、文化课和专业课成绩均达到规定分数线的考生,本科第一志愿由省招办按照院校提供的拟录取名单投档,本科二、三志愿和高职(专科)所有志愿则将符合条件的考生全部投档。由学校按照招生章程公布的录取规则进行录取,并负责处理遗留问题。


取得美术类或播音编导类专业课统考合格证的考生,可填报使用相应统考成绩的院校及专业;在统考合格基础上取得校考合格证的考生,可填报相应的院校及专 业,也可填报使用相应统考成绩的院校及专业;取得省外院校音乐舞蹈类、表演及其他类校考合格证的考生,可填报省外相应的院校及专业;取得省内院校音乐舞蹈 类、表演及其他类专业课联考合格证的考生,可填报省内相应的院校及专业。


艺术类专业未实行平行志愿


陕西高考在2010年开始实行平行志愿,但并非所有批次都实行,提前批次、特殊类型招生、职业教育单独招生不实行平行志愿。艺术类专业录取在提前批次,不是平行志愿,而是仍分第一志愿、第二志愿等,录取时仍按志愿优先的模式录取。


去年有的艺术类考生以为高考所有批次都实行了平行志愿,在填报志愿时,没有对院校进行选择区分,没有填好第一志愿,导致落榜,非常可惜。所以,艺术类考生要特别注意,报好第一志愿是关键,不要以为成绩不错就可以任意填报。


填报志愿前应参考院校录取原则


艺考生报名参加校考时,就要开始注意各校的录取原则。高校一般会在当年的招生章程中公布自己的录取原则,包括按专业课成绩还是按文化课成绩由高到低录取,还是各取一定的比例折算成综合分进行录取,以及对单科成绩的要求等都需要进行注意。


如果考生的文化课实力较高,在选择参加按文化课成绩排队录取的院校校考时就会占优势,容易被录取。但如果文化课实力不强,选择参加按专业课成绩排队录取的院校校考时会占优势。有的高校要求英语、数学等单科成绩达到一定的分数线,要求较高,如果考生的单科实力不强,最好不要选择这类院校的校考,否则也只能是拿到校考合格证而无法填报志愿,无法被录取。

阅读(11) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网