欢迎来今题网个人空间

创客家的空间

http://friends.jinti.com/bei487408caituy/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/4/28 11:53:00

随着创客日益受到社会关注,创客教育也不断涌入到各大学校,其中跨学科知识融合的STEAM教育也不断冲击着我们的视眼,知识的跨界融合对培养学生的创新精神与实践能力有着极其重要的意义.阿童木创想家在STEAM的理念下结合当下非常流行的开源硬件Arduino,学生可通过组装、编程调试、优化等过程动手制作科技作品,将自己的想法变成现实,可培养学生动手能力和科学技术的应用能力





创客一词,从李克强总理提出“大众创业,万众创新”后便开始在国内火热起来。提及创客在教育领域的应用,创造的操作难易度便成了我们许多信息技术教师所考虑的问题了。对于小学生、中学生而言,创造、造物的难度是否太高?创客教育是否适合在中小学开展?其可行性如何……阿童木创想家有海内外博士主导的核心研发团队,在教具研发、在线课程开发、线下课程更新上不断开拓,通过四点半课程与校内、线上课程与家庭、线下课程与学生,建立了三位一体的人工智能课程学习生态系统,让学生更容易理解。

接下来我将为大家说说什么是Arduino

 

在空中自由飞行的模型飞机,按照指定路线行走的小车、懂得躲避障碍的小车……也许你对这些智能化设备已经司空见惯。但你是否想过这些智能设备背后的奥秘呢?





 

其实,这些智能设备背后,究其根本,是人类通过编程,借助一些编译软件,结合某种硬件工具来实现人们所想要的功能。而Arduino便是其中一种硬件工具。Arduino是一个能够用来感应和控制现实物理世界的一套工具。它由一个基于单片机并且开放源码的硬件平台,和一套为Arduino板编写程序的开发环境组成。下图即为Arduino板的一般模样。


对于学生而言,运用Arduino板,就可以很快地进入自己的“造物王国”。从简单的LED灯到复杂的智能系统设计,学生可以在掌握基础性知识的前提下,细心观察生活,发挥自己的想象力,慢慢地学会发现问题、解决问题。

 

 

阅读(6311) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网